和林县食药局积极开展春节前食品安全大检查
来源:和林县政府 上传日期:2018/2/13 阅读次数:985   【字体:  

  为切实做好2018年春节期间食品安全监管工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,从1月15日开始,和林县食药局组织开展为期一个月的食品安全专项检查。
  检查组针对春节期间食品消费特点,以商场超市、批发市场、承办年夜饭餐饮服务单位等为重点,以酒类、饮料、水果、肉及肉制品为重点品种,以餐饮具清洗消毒、索证索票、食品留样,食品储存、经营使用等为重点环节,深入开展日常巡查和隐患排查,督促指导辖区内各食品生产经营单位及时排查安全隐患,认真整改落实。同时,还与和林县公安局食品药品与环境侦查大队开展了联合检查。
  截止目前,共出动执法人员626人次、执法车辆236车次,排查食品经营单位204家,检查生产企业3家,与承办年夜饭的44家餐饮服务单位签订了食品安全保障承诺书。