利用欧佩克基金贷款建设呼市蒙中医院医养结合项目评估圆满结束
来源:财政局 上传日期:2018/2/13 阅读次数:1100   【字体:  

      1月31日—2月7日期间,在内蒙古呼和浩特市,呼市蒙中医院,欧佩克国际发展基金代表贾法·阿尔马迪博士,同中国国家财政部、内蒙古自治区财政厅、内蒙古发展和改革委员会、呼和浩特市发展和改革委员会、呼和浩特市财政局、呼市卫计委、中机国际招标有限公司(CITC、呼市蒙中医院选定作为该项目的招标公司)、内蒙古博连知识服务有限公司(IMBKS)的代表共同评估本项目的可行性。 
      通过扩展现有的呼市蒙中医院建设医养中心,将会助力缓解老年人医疗和养老需求短缺,提升呼市老年人的医疗服务水平,提高中国现有的医疗和养老体系的质量和综合能力。 
      在项目评估和现场考察后,欧佩克国际发展基金会、项目执行机构、项目管理单位以及地方政府相关代表进行了讨论,并达成以下初步共识:本项目总投资估算约为8910万美元(约59946万元人民币)。国外投资部分由欧佩克国际发展基金会贷款出资,贷款金额为4160万美元。 
      医养中心项目建设地点位于呼市蒙中医院东北侧,拟建筑面积7.1万平方米,设置床位700张(其中养老床位400张、养护型床位200张,医护型床位100张)。 
      本项目预计实施工期5年,项目管理单位呼市蒙中医院负责建设此医养中心。土建部分预计在2019年第二季度开工。 
      贾法·阿尔马迪博士代表欧佩克国际发展基金,云文清先生代表呼市蒙中医院于2018年2月7日在中华人民共和国内蒙古自治区呼和浩特市签署评估备忘录,标志呼市蒙中医院医养结合项目评估圆满结束。