呼和浩特市国土资源局组织召开市不动产登记全体大会
来源:国土资源局 上传日期:2018/2/14 阅读次数:1641   【字体:  

      2月9日下午,呼和浩特市国土资源局组织召开市不动产登记全体大会。会议对我市不动产登记工作认真做了总结,并对新一年工作进行了安排部署。会议宣布了局党组关于地籍科和市不动产登记中心负责人的任免决定,市国土资源局党组书记、局长、不动产登记局局长张瑞新做了重要讲话。市国土资源局党组成员、总工程师、不动产登记局副局长谢和平做工作安排部署。登记中心主任赵国梁、数据整合技术单位科瑞公司、信息平台建设单位天耀宏图公司负责人分别做了发言。市国土资源局办公室、人事科、机关党委、监察室负责人,地籍科和市不动产登记中心全体工作人员,以及数据整合技术单位科瑞公司、信息平台建设单位天耀宏图公司有关人员参加了会议。 
      张瑞新局长简要回顾不动产登记工作历程以及取得的成就,要求不动产登记中心全体人员要更加深刻认识不动产统一登记的重要意义和肩负的责任,要加强政策研究,积极妥善处理历史遗留问题,维护权利人重大权益,加强细节管理,打通服务群众的最后一公里,及时认真学习贯彻国家有关不动产登记的最新要求,总结经验、对照不足,在摸索中创新,在实践中完善,积极创建全国百佳窗口,继续保持站在全国先进行列。并结合云建中典型案例、湖南长沙不动产登记中心窝案事件进行了警示教育,要求市不动产登记中心对存在的“推绕拖”等四风问题风险点进行系统性的查摆,找到风险点,制定整改办法,明确时间表和责任人,并安排专门人员负责中心的行风建设及信访工作。要求市不动产登记中心要加强作风建设,打造一支素质高、作风硬的不动产登记队伍。 
      谢和平副局长对不动产登记中存在的问题,从思想认识层面、法律政策层面和业务建设的各个环节,进一步详细列举分析。要求大家加强学习和政策研究,健全完善各项工作制度,提升登记质量和效率,做到让群众满意,让政府放心。