武川县人民政府党组(扩大)会议暨县政府全体会议召开
来源:武川县政府 上传日期:2018/2/14 阅读次数:514   【字体:  

      2月11日,武川县人民政府党组(扩大)会议暨县政府全体会议召开,主要任务是全面贯彻落实自治区第一次全体会议和市政府党组(扩大)会议暨市政府全体会议精神,进一步统一思想,明确责任,改进作风,严明纪律,确保新一届政府工作起好步、开好局,不辜负组织的重托和人民的信任。 
      我县领导靳春亮、赵忠、徐天平、云晓东、张海涛、李迎春、王月红、任燕翔出席会议。 
      县委副书记、县长靳春亮围绕如何贯彻落实好上级有关会议精神和县委全委会、人代会确定的工作任务及新一届县政府执政的基本理念和想法讲了6个方面的意见。 
      一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步增强维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的坚定性自觉性。讲政治是对领导干部的基本要求,也是领导干部必须具备的过硬素质,对领导干部这个“关键少数”来讲,政治上的明白是最大的明白,政治上的成熟是最重要的成熟。党的十八大以来,习近平总书记带领我们迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。过去5年,党和国家事业之所以发生历史性变革、取得历史性成就,最根本的原因,就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。习近平总书记的核心地位是历史的选择,全党的选择,人民的选择,我们要一如既往地把坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个党的领袖作为新时代中国最大的政治、最重要的政治纪律和最根本的政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致; 
      二是树立终身学习理念,不断加强学习型政府建设。持之以恒加强学习是我们党的优良传统,是增强党性、坚定信仰的重要途径,是增强本领、做好工作的必然要求。特别是党的十八大以来,我们确立了建设学习型政府的目标,并通过建章立制、规范党组学习制度等措施,不断加强学习,提高政府履职能力。今后,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,这是指导我们今后一个时期最重要的思想理论,我们必须要持续学、深入学,坚持读原文、悟原理,做到入心入脑。要认真学习、深入研究中央经济工作会议精神、农村工作会议精神、扶贫工作会议精神和《中央一号文件》精神,以及自治区、呼市和我县的全委会暨经济工作会议精神、人代会议精神,切实把上级的决策部署和重要安排、重点工作任务学懂弄通,与本行业、本部门工作实际有机结合,推动工作落实。要自觉端正学风,使主动学习、崇尚学习在政府系统蔚然成风。要积极创新方法,带着问题学,带着责任学,带着感情学,切实提高学习实效。要坚持学以致用,通过抓学习不断提高工作水平,推动工作实践。要切实加强组织领导,强化统筹协调,树立鲜明导向,健全长效机制,不断把学习型政府建设引向深入; 
      三是坚持依法行政,不断加强法治型政府建设。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面推进依法治国发表了系列重要讲话,十九大再次将全面依法治国列为“八个明确”的重要内容,进一步丰富和完善了中国特色社会主义法治理论体系。各级领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,加强法治政府建设,带头坚持依法行政,各项工作做到不失职、不越权、不缺位、不越位,把政府工作全面纳入法治轨道。一要尊崇法律,二要依法行政,三要加强法治学习,四要严守底线红线; 
      四是主动担当尽责,着力打造责任型政府。作为一名党员领导干部,必须要有强烈的担当意识和责任意识,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。一要有敢于担当的精神,二要树立正确的政绩观,三要强化任务分解,四要强化督查落实; 
      五是勠力同心、和衷共济,着力打造团结政府。新一届政府班子、政府各组成部门要牢固树立“四个意识”,模范执行民主集中制,进一步增强政府班子凝聚力和战斗力。一要顾大局,二要守规矩,三要讲合作,四要促和谐; 
      六是带头加强全面从严治党,落实好党风廉政建设“一岗双责”,建设风清气正的廉洁政府。习近平总书记强调,从严治党是做好一切工作的重要保障,作风建设永远在路上。作为新一届政府,谋发展、增福祉是义不容辞的责任,抓廉政、转作风是不可或缺的保障,讲原则、守规矩是必须坚守的底线,任何人、任何时候都不能有丝毫的松懈。一要严格落实廉政建设“一岗双责”,二要持续纠正“四风”,三要强化权力规范运行,四要带头廉政勤政。 
      靳春亮强调,本届政府任期正好跨越全面建成小康社会到开启现代化建设新征程的历史交汇期,本届政府成员正好承担着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的历史重任。新时代已经出好了卷,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,以奋发有为的精神状态、务实高效的工作作风、扎实有力的工作举措,扎实有力推进各项工作任务,努力交出一份让群众满意、经得起历史和人民检验的优秀答卷! 
      县委常委、副县长赵忠主持会议,并就中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神进行了传达。 
      县政府各组成部门及有关部门负责人参加会议。