以钉钉子精神做好春节期间安全稳定应急值守工作确保全市各族人民过一个欢乐祥和安全文明的春节
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/14 阅读次数:1236   【字体:  

      昨日下午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒率队检查春节期间安保维稳工作,并召开视频调度会,通过视频对12个盟市以及基层公安、交管等一线执勤单位进行点名检查和抽查,就春节期间安全保卫应急值守工作作重要讲话。呼和浩特市在市公安局指挥中心接受了点名检查。
      在随后召开的全市春节期间安全稳定工作视频调度会上,自治区党委常委、市委书记云光中首先代表市委、市政府向坚守岗位、奋战一线的广大公安干警、武警官兵、城管和环卫工作人员以及广大党员、干部等致以节日问候和诚挚敬意。
      云光中强调,全市各级党组织和广大党员干部要高度重视、精心组织,以钉钉子精神做好春节期间安全稳定和应急值守等各项工作,确保全市各族人民过一个欢乐祥和、安全文明的春节。要扎实开展危险化学品和烟花爆竹专项整治,全方位抓好重点行业领域安全隐患排查整治和消防安全工作,确保安全生产万无一失。要结合近期开展的扫黑除恶专项整治行动,稳、准、狠打击“两抢一盗”等突出治安问题,切实保障人民群众生命财产安全。要大力开展随地便溺、乱倒污水、乱停车三个专项整治,确保城市环境干净整洁。要深入开展矛盾纠纷排查化解,积极帮助群众解决实际困难。要保障市场供应,保持主副食品量足、价稳、质优、安全,保持水、电、气、暖等正常供应。要加强值班值守和应急处置,严格落实带班值班责任,严格履行请假报备手续,确保各项工作有人抓、有人管、有人负责。
      市委副书记、政法委书记王恒俊主持视频调度会,第一时间传达了李纪恒书记重要讲话精神,并对各旗县区、部分重点基层调度点进行了视频连线点名检查。
      市领导吴志强、李志斌参加会议。(首席记者 海珍)