致全市离退休老同志的慰问信
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/14 阅读次数:1225   【字体:  

全市离退休老同志:
      盛世开新元,天地又一春。值此新春佳节到来之际,市委、市政府代表全市各族人民向你们和家人致以节日的问候和新春的祝福!
      刚刚过去的2017年,是具有里程碑意义的重要一年。一年来,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,在自治区党委、政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结带领全市各族干部群众,凝心聚力、开拓进取,推动全市经济、政治、文化、社会、生态和党的建设等各项工作取得新进展、迈上新台阶。这些成绩的取得,离不开老同志们的亲切关怀和鼎力支持,特别是在产业发展、民生改善、生态环保、城市环境综合整治等工作中,老同志们积极建言献策,为首府经济社会事业发展和城市建设管理作出了积极贡献。在此,谨向你们表示衷心感谢和崇高敬意!
      2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照自治区党委、政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,突出抓重点、补短板、强弱项,持续深入推进城市环境综合整治、招商引资、产业发展、民生保障、生态环保和党的建设各项工作,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程打下坚实基础。
      莫道桑榆晚,为霞尚满天。老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源。真心实意服务好、照顾好老干部,是我们义不容辞的责任。今后,我们将不折不扣贯彻落实中央和自治区关于老干部工作的各项政策,高度重视老干部工作部门班子和队伍建设,满腔热情做好新时代的老干部工作,对离退休干部保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,切实做到事情有人管、经费有来源、服务有保障,让老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所乐,努力营造尊老爱老的良好氛围,让广大老干部乐享晚年。
      最美不过夕阳红!老干部是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是首府发展的功臣,是我们未来发展的依靠和力量。新的一年里,希望广大离退休老同志不忘革命初心,永葆政治本色,一如既往关心首府、支持首府,一如既往参与到首府经济社会发展实践中来,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”贡献新的更大力量!
      衷心祝愿广大离退休老同志新春愉快、幸福安康!


                                                                                                    中共呼和浩特市委员会
                                                                                                      呼和浩特市人民政府
                                                                                                       2018年2月14日