您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

精准扶贫到山村 、暖人心

来源:司法局   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

9月12日,呼和浩特市司法局副局长张鹏飞,新城蒙银村镇银行董事长田希圣、监事长秦婷、副行长胡陈军,内蒙古西蒙集团有限公司法律事务与政策研究室副主任闫小亮一行来到武川县德胜沟乡黑沙兔村走访慰问扶贫对象,进行扶贫物资捐赠,多举措真情帮扶共谋发展。

黑沙兔村现有常住村民143户296人,现有贫困户14户30人,为市司法局一对一重点帮扶户。该村贫困人口多为年老体弱和孤寡独居老人,因房致贫12户,因病致贫2户。市司法局已确定采取发展养殖业、扶持集体经济的措施确保实现精准扶贫。今年以来,先后捐赠羊105只、鸡1600只、棉被300套、变压器2个,捐款8500元。 捐赠仪式上,新城蒙银村镇银行捐赠3万元,市司法局捐赠1.2万元,确保了全村14户重点贫困户在危房改造过程中每户得到3000元建房补贴,做到了让贫困户少花钱或不花钱,确保落实国家危房改造政策,贫困户建房个人承担不超过1万元。帮联企业内蒙古西蒙集团公司捐赠3万元,修建村双井梁1.5公里砂石路,道路修通后解决了村民出行难、农产品运输难的问题。 随后,帮扶、包联单位分别到结对帮扶的贫困户家中,赠送生活物资,了解民情、解决民困。

下一步,帮扶、包联单位在继续做好该村真情帮扶活动的基础上,将利用黑沙兔村现有的泉水资源,兴资建设矿泉水厂,助力精准脱贫,让贫困户尽快富起来,过上好日子。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号