您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

普及法律知识 弘扬法治精神 呼和浩特市强制隔离戒毒所举办戒毒人员宪法及法律知识竞赛

来源:司法局   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,树立宪法权威,进一步激发戒毒人员学习宪法的积极性,进一步增强戒毒人员的法治观念,提高戒毒人员学法、懂法、遵法、守法意识,强化法治观念,促进戒毒人员宪法学习宣传教育活动深入开展,加深对“远离毒品,珍爱生命”的理解,9月12日,呼市戒毒所举办了戒毒人员宪法及法律知识竞赛活动。

此次知识竞赛,由所教育科组织实施,各大队分别派出1名警察和2名戒毒人员组队参赛,评委由所党委书记、所长惠军伟等部分所领导和科室领导担任,共有5个大队700余名戒毒人员参加。

赛前,云向东副所长讲话指出,举办此次竞赛,目的是使全所戒毒人员通过学习宪法和法律,不但要将宪法法律法规铭记于心,更要常践于行,进一步增强戒毒人员的国家、民族意识和责任意识,学会用掌握的禁毒知识指导自己的戒治行动,真正早日成功戒除毒瘾,实现新生。

试题内容涵盖《宪法》、《禁毒法》、《戒毒条例》、《戒毒人员守则》、《戒毒人员行为规范》、所规队纪等相关法律法规、规章制度。题型为单项选择题、多项选择题二种。竞赛采取必答和抢答方式进行。必答题环节,各代表队沉着从容,回答准确流畅,展示出了宪法学习教育开展以来,取得的良好学习效果;抢答题环节,各队成员积极踊跃,配合默契,积极争抢每一次答题机会为本队争得分数。竞赛中各代表队选手表现积极,反应快速,回答准确率高,获得了在场观众的阵阵掌声。经过一个半小时紧张有序的激烈角逐,比赛落下帷幕,分别产生出了一、二、三等奖。

通过此次知识竞赛活动,达到了以赛促学、以学促戒的活动目的,让戒毒人员受到了一次生动的宪法、禁毒和戒毒法律知识学习教育。知识竞赛活动的开展,进一步巩固了戒毒人员宪法和法律学习的效果,增强了戒毒人员学习宪法和法律的自觉性,强化了戒毒人员的法律意识和法治观念,促使戒毒人员时刻心怀戒律、行有所止,自觉对照禁毒法律法规,切实做到守住底线、不碰红线,调动了戒毒人员自觉抵制毒品、揭批毒品危害的积极性,为营造良好的教育矫治氛围增添了新动力。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号