您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

交通事故应急处置演练 提升各行业联动处突能力

来源:公安局   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

现在汽车早已不是奢侈品了,而是人们工作生活中必不可少的代步工具,无论是轿车、公交车、客车、还是各种运输类的大型车辆,都有可能会发生交通事故,因此道路应急处置工作便成为了救援工作的重中之重。 为加强从事交通事故应急处置行业人员的技术水平和各行业在工作中的无缝衔接,9月11日,由多个单位共同组织了一场与时间赛跑的应急救援的演练。

下午3点,122指挥中心接到报警,在G110国道535公里+300M处,由西向东方向一辆满载乘客的旅游客车与危化品车发生追尾,车上有多名人员不同程度的受伤,四周烟雾弥漫,随时有起火的可能。

1.jpg

2.jpg


接到报警后救援队伍迅速出动,由内蒙古交管局高速一支队对现场进行勘察并封锁双向道路,呼和浩特市交管支队事故股民警对事故车辆进行勘察,道路应急救援队将事故车辆进行断油断电避免二次事故,保险公司查勘人员赶到现场进行理赔服务业务。

3.jpg


紧急医学救援对轻重伤员进行紧急包扎及现场处置并对伤员进行心理安抚,120急救车将重伤人员转送至空中急救直升机送往医院进抢救,道路应急救援队把事故车辆拖移并清理现场,现场指挥调度有序,救援物资车辆及时到位,在多单位共同配合下,高效完成了此次交通

事故应急处置任务。

7.jpg

通过这次应急演练,能够加强我们各部门之间的联动,提高危化品事故的处置能力,和处置效率,减少我们因危化品事故泄漏导致的燃烧爆炸这种事故,减轻人民群众因为这些事故造成的财产损失和人员伤亡,最大程度的提高事故的处置效率,提升处置能力和处置水平,通过这次演练也能发现我们,在应急处置过程中的一些不足,然后进一步提升,各部门的衔接和联动。