您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

内蒙古自治区财政厅领导莅临呼市财政局开展法治财政建设考核工作

来源:财政局   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到


为深入推进全区法治财政建设工作,根据《内蒙古自治区法治财政建设实施方案》和《内蒙古自治区法治财政建设考评办法》,自治区财政厅于近日开展2017年度法治财政建设工作专门考核。2018年9月12-14日,财政厅考核组领导莅临呼市财政局开展了为期三天的法治财政建设考核工作。

呼市财政局历来高度重视法治财政建设工作,在考核开始前,呼市财政局根据《考核指标》中具体考核点逐项认真准备备查材料。考核中,呼市财政局积极配合考核组实施考核工作,按照考核组要求,提供实施考核所需的全部资料和必要的工作条件,并指定专人负责衔接考核组工作。对于需要现场查看业务系统的具体考核点,确保相关科室业务人员在岗。

考核组听取了局领导对2017年法治财政建设工作的情况汇报,按照《2017年度内蒙古自治区法治财政建设工作考核指标》(内财法制〔2018〕968号)确定的考核指标逐项考核,实地查看档案及业务系统,根据具体考核点逐项查阅档案,查看信息系统及业务系统,检查系统部署和运行情况,提取相关数据。考核完毕后,考核组将考核情况逐项填入考核底稿,确定得分,写明了扣分理由。考核组在考核结束后,肯定了我局过去一年法治财政建设取得的成效,也反馈了我局法治财政建设工作存在的薄弱环节和问题,听取了我局的意见、建议,并记入考核底稿。

法治财政建设考核是对全局依法行政工作和法治财政理念的大力推动,极大提高了法治财政建设的重视程度、通过历次考核,呼市财政局不断找问题、补短板,财政管理的法制化、规范化水平大幅提升。在日后的法治财政工作中,呼市财政局将以法治财政建设考核为抓手,贯彻落实好全面深化改革、全面推进依法治国的决策部署,充分发挥财政职能作用,有效地依法行政依法理财融入到各项财政管理的工作中,将财政各项工作全部纳入法制化轨道,使财政工作真正体现公共性、公平性、公益性,更好地满足社会公共需要,从而实现好、维护好人民群众的根本利益。