您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

以“两不”“三保”为目标市邮政管理局打造质量“双11”

来源:邮政管理局   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到

为切实做好“双11”快递业务旺季期间全市邮政业安全服务保障工作,努力打造质量“双11”,11月8日,市邮政管理局以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,适时举办了2018年快递业旺季服务保障动员大会。全市快递企业负责人、安全员一百余人参加了此次会议并现场签订了安全保障责任书,主要品牌企业代表做表态发言。

市邮政管理局对企业提出五点要求:一是要做好旺季服务保障能力储备,要科学预测今年旺季业务量,加强人员、运力、场地等能力储备,保障高峰期处理能力。二是做好应急处置,建立快递业务旺季服务保障值班和信息报告制度,遇有突发事件要按规定向市邮政管理局报告。三是做好责任落实,按照快递业务旺季服务和安全责任书的要求,将责任落实到分支加盟机构和相关人员。四是做好申投诉处理,指导本企业申诉客服加强用户沟通,及时处理用户咨询和投诉,减少用户投诉、申诉,按照规定时限做好申诉问题的处理。五是加强安全生产主体责任落实,全面执行“三项制度”,开展安全隐患自查和排查工作,积极采取措施确保旺季期间安全平稳畅通。

下一步,市邮政管理局将进一步加强监督检查,认真履职尽责,加大执法检查力度,确保“双11”期间全市邮政业安全平稳高效运行。