您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县农牧业局召开2018年秋季重大动物疫病防控部署会

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

9月12日,县农牧业局组织召开了2018年秋季重大动物疫病防控部署会议。县农牧业局相关工作人员、各镇(管委会)兽医站站长、县包镇技术人员参加了会议,会议由县农牧业局副局长姜军民主持。

会议对当前非洲猪瘟等疫情情况做了通报,对下一步防控工作做了安排,并详细部署了2018年秋季重大动物疫病防控工作、流通环节监督管理工作以及屠宰监管工作。

县兽医局局长池俊光对近期疫情防控情况和秋季重大动物疫病防控工作做了具体要求。

县农牧业局副局长姜军民在会上做了总结发言。他指出,一是要提高警惕,高度重视。按照中央领导、自治区领导批示精神以及会议的要求,详细进行安排部署非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作;二是要落实主体责任。各镇(管委会)主要负责人是第一责任人的意识,要强化养殖场(户)动物疫病强制免疫工作;三是要严格开展疫情应急处置工作。要进一步健全应急机制,一旦发现疫情,应急处置工作务必坚决,行动务必迅速,措施务必全面到位;四是要召开各镇(管委会)非洲猪瘟防控和秋季重大动物疫病防控工作会议。各镇(管委会)把各项防控措施切实落实到位;五是要加强信息发布和舆论引导。要坚持疫情、舆论两手抓,积极主动、准确及时地做好信息发布,依法保障人民群众的知情权,引导公众科学认识、理性消费生猪产品;六是要加强监督检查力度。特别是包镇技术人员、官方兽医要深入第一线进行监督检查,发现问题及时上报。