您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县总工会举办“全民急救知识普及”公益讲座

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到

急救知识普及率是衡量一个社会文明程度的重要标志。众所周知,事故现场是否有具备急救能力的施救人员,对伤者能否有更多的生还机会至关重要,几分钟、十几分钟是抢救危重伤病员最重要的时刻,医学上称为急救的“黄金时刻”。因此,普及急救知识显得至关重要。

11月8日下午,由呼和浩特120急救指挥中心、托县卫计局、托县总工会、托县医院,联合组织“全民急救知识普及”公益讲座,在托县医院门诊三楼会议室圆满落幕。

本次讲座由托县医院急诊科人员讲授并实施现场操作演练。内容包括,单人徒手心肺复苏、创伤包扎、海姆立克急救法、溺水、电击等急救知识。

通过此次公益讲座,希望把急救意识渗透到每一个人心里,这不仅仅是出现意外时学会自救和互救,更重要的是唤醒人们自我保护的意识,减少安全事故的发生。乘着“健康中国”战略的东风,我们期待,急救知识能够在全社会蔚然成风!