您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

首届“内蒙古味道”草原美食文化节暨玉泉区第三届烧卖美食文化创意展示活动开幕

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-08-09       
字体:[| ]     分享到

昨日,首届“内蒙古味道”草原美食文化节暨玉泉区第三届烧卖美食文化创意展示活动拉开帷幕。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,市委常委、宣传部部长王雪峰参加活动。

据了解,本次活动玉泉区将结合老城区深厚的历史文化积淀,充分展现玉泉区经济社会发展新风貌,传扬玉泉区美食好味道。活动从8月8日开始到9月8日结束,共设置了就“食”论“食”篇、好“食”多磨篇、锦衣玉食篇、万“食”俱备篇、饮食男女篇、美食美客篇等7个篇章25项精彩纷呈的活动,涵盖了美食传统工艺大赛、烧卖千人宴、非遗互动、有奖征文、文艺演出等多个方面,架起了各界人士认识玉泉、了解玉泉、热爱玉泉的纽带和桥梁。

近年来,玉泉区区委、区政府依托厚重的历史文化底蕴,在保持经济社会又好又快发展的同时,大力推进文化旅游产业融合发展,初步走出了一条玉泉风韵与时代特征相融合的发展之路,凭借独特的民族文化、醉人的民俗风情、诸多的文物古迹和诱人的特色美食,吸引了区内外文化、旅游、餐饮各界的学者名人和来自全国各地的大量游客。