您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼市文化新闻出版广电局关于开展“3·18” 全市文化市场法制教育宣传日活动的通知
索引号 00020351A/2018-00296 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-03-06
发文机关 市文新广局 信息分类 公益活动 公开日期 2018-09-25

呼市文化新闻出版广电局关于开展“3·18” 全市文化市场法制教育宣传日活动的通知

字体:[|]

 

 

各旗县区文体广电局、市文化市场综合执法局:

按照《内蒙古自治区文化厅关于开展“3·18”全区文化市场法制教育宣传日活动的通知》(内文办字〔2018〕46号)精神,现将开展2018年“3·18”全市文化市场法制教育宣传日活动有关事宜通知如下:

一、活动主题

深入学习贯彻落实十九大精神,宣传文化市场政策法规,推进文化市场北疆稳定工程。


二、宣传重点

(一)集中宣传文化文物、新闻出版、广播影视等文化市场综合执法领域,特别涉及安全生产、营业性演出、网络游戏、网络音乐、网络表演、维护未成年人合法权益等文化市场有关政策法规。

(二)集中宣传《文化部关于废止和修改部分部门规章的决定》中涉及文化市场部分的内容,向经营业主宣讲上网服务场所和娱乐场所转型升级相关政策,推动文化经营场所转型升级工作。

(三)重新对外公布12318监督举报电话及其他举报电话、网站,明确和宣传文化市场受理投诉和举报范围及内容。

(四)集中宣传近年来本地文化市场查处的案件,特别是新兴领域、追究刑事责任、具有典型意义和重大案件,进行重点剖析。

三、宣传形式

(一)通过报刊、广播、电视和网络等新闻媒体刊发文章,广泛宣传近年来文化市场管理工作取得的成绩和经验做法,重点跟踪报道文化市场大要案的查处情况。

(二)各地于3月18日在属地开展文化市场法制宣传日活动,制作、散发以文化市场政策法规为内容的宣传栏、板、手册等宣传品,大力宣传文化市场政策法规。

(三)举办以政策法规、专业知识为主要内容的培训班,组织开展宣传进社区、进校园活动。

(四)开展对侵犯知识产权和假冒伪劣商品销毀行动。


四、工作要求

(一)各地区、各部门要高度重视宣传日活动,切实加强领导,精心筹划,安排专门力组织实施,确保宣传活动落到实处。

(二) 各地区、各部门要主动与新闻媒体协调,做好本次活动的宣传工作,以扩大活动的社会影响,要重点宣传近期文化市场行政执法有关成绩和行动,充分展示文化市场综合执法改革的成效和执法形象。

(三)各地要结合宣传日活动,开展文化市场集中整治行动,重点查处一批领导重视、社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点案件,并有针对性地开展宣传教育活动,引导人民群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。

请各地区、各部门于3月22日前将活动情况以信息形式报市文化市场新闻出版科。


分享到