您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于呈报《呼和浩特市参加 “内蒙古味道”—内蒙古绿色农畜产品 展销交易会、第十六届中国国际农产品 交易会实施方案》的报告
索引号 00020925M/2018-00281 发文字号 呼农牧发〔2018〕206号 成文日期 2018-09-13
发文机关 市农牧业局 信息分类 部门文件 公开日期 2018-09-26

关于呈报《呼和浩特市参加 “内蒙古味道”—内蒙古绿色农畜产品 展销交易会、第十六届中国国际农产品 交易会实施方案》的报告

字体:[|]

 

自治区农牧业厅:

现将《呼和浩特市参加“内蒙古味道”—内蒙古绿色农畜产品展销交易会、第十六届中国国际农产品交易会实施方案》呈报贵处。

如有不妥,请批示。

 

 

 

附件:呼和浩特市参加“内蒙古味道”—内蒙古绿色农   

      畜产品展销交易会、第十六届中国国际农产品交

      易会具体实施方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                            2018年9月13日

 

   

          

         

                                      

 公开选项:主动公开                    

  抄送:市人民政府                         

 呼和浩特市农牧业局办公室        2018年9月13日印发  

 

呼和浩特市参加“内蒙古味道”

—内蒙古绿色农畜产品展销交易会、

第十六届中国国际农产品交易会实施方案

 

为了促进农畜产品产销对接,加快农牧业走出去步伐,自治区人民政府决定于2018年10月31日—11月4日在广州市保利世贸会展中心举办“内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展销交易会”(以下简称广州展会)。同时农业农村部将于2018年11月1日—11月5日在长沙市举办第十六届中国国际农产品交易会(以下简称长沙展会)。为了进一步打造首府农牧业特色品牌,走好“特色路”,打好“绿色牌”,充分展示首府地区农牧业发展的新成果新亮点,现制定两个展会筹备工作方案:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察内容重要讲话精神,以“乡村振兴战略”为总抓手,以农牧业供给侧结构性改革和农牧业转型升级为目标,全面推进质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧,把绿博会打造成展示首府农牧业品牌,促进一二三产业融合发展,加强农牧业交流合作和“一带一路”建设的重要平台,促进农牧业增效、农民增收。

二、广州展会名称、时间、地点及主办单位

   称:内蒙古味道——内蒙古绿色农畜产品展销交易会

举办时间:2018年10月31日—11月4日

举办地点:广东省广州市保利世贸会展中心

主办单位:自治区人民政府

承办单位:自治区商务厅、旅发委、农牧业厅、文化厅

三、长沙展会名称、时间、地点及主办单位

   称:第十六届中国国际农产品交易会

举办时间:2018年11月1日—11月5日(10月29日、30日布展)

举办地点:湖南省长沙市国际会展中心

主办单位:农业农村部

四、主要内容

主要集中展示我市近年来农牧业发展成果,通过展板展示+产品实物展示相结合的形式,突出产品优质、安全的高质量特性,开展交流合作、洽谈订购和展示展销(广州展会由产业化科具体负责,长沙展会有市场信息科具体负责,各相关科室配合)

五、组织机构及其主要职责

为确保“内蒙古味道”——内蒙古绿色农畜产品展销交易会和第十六届中国国际农产品交易会筹备参展工作的顺利开展,市农牧业局成立参展筹备工作领导小组,开展相关筹展工作。

 长:刘月平 市农牧业局党组书记、局长

副组长:郑建中 市农牧业局党组成员、副局长

云国献 市农牧业局党组成员、副局长

 : 延利珍   市农牧业局办公室主任

潘丽云   市农牧业局经济信息科科长

    市农牧业局产业科科长

高占魁   市农牧业局科教科科长

    市农牧业局农业科科长

王润平   市农牧业局农畜产品质量安全监督

科科长

白梅花   市农牧业局畜牧科科长

丁爱玲   市农牧业局财务科科长

宋建喜   市农牧业局乳业办公室主任

兰文奎   市农牧业局定点办主任

吴庆华   市农牧业局经合科科长

    市绿色农畜产品质量安全中心主任

    市农牧业综合行政执法支队队长

武宇威   市农牧业局机关事务中心主任

展团筹备工作领导小组负责协调我市参广州展会及长沙展会的各项筹备参展工作,协调处理与参展相关的工作事宜。工作领导小组下设两个工作组,组长分别由郑建中副局长和云国献副局长担任,具体负责广州展会及长沙展会的参展事宜,抽调各科室及二级单位同志为主要成员开展各项具体工作。

(一)广州展会组

组  长:郑建中

主要成员:办公室、产业化科、农畜产品质量监督科、绿色农畜产品质量安全中心、局机关事务中心。

主要职责:负责与自治区农牧业厅、广州展会设计公司等有关部门的协调联络;组织我市企业参展,收集和整理我市及参展企业现代农业相关文字及图片;负责展区的招商、展位分配、布展撤展等相关工作的组织与协调;负责与农牧业厅协调仓储;负责给参展企业发放各类材料证件;负责展会开幕式领导巡馆的引导;负责展会期间参展企业贸易成交额和销售额的统计汇总工作;负责呼市展区内安保工作,与自治区农牧业厅签订安全责任书,制定安保措施和处置预案,确保展会期间无安全责任事故发生;负责筹备展会期间工作人员的后勤保障工作;负责完成自治区广州绿色农畜产品展销交易会组委会临时交办的其他任务。

(二)长沙展会组

组  长:云国献

主要成员:办公室、经济信息科、农畜产品质量监督科、绿色农畜产品质量安全中心、局机关事务中心。

主要职责:负责与自治区农牧业厅、长沙农交会组委会等有关部门的协调联络;组织我市企业参展,收集和整理我市及参展企业现代农业相关文字及图片;负责展区的招商、布展撤展等相关工作的组织与协调;负责与农牧业厅协调仓储;负责给参展企业发放各类材料证件;负责展会期间参展企业贸易成交额和销售额的统计汇总工作;负责筹备展会期间工作人员的后勤保障工作;负责完成自治区农牧业厅临时交办的其他任务。

(三)宣传推介组

  长:云国献

主要成员:办公室、经合科   

主要职责:负责与各级新闻媒体对接,协调共同做好我市参加广州展会及长沙展会的宣传工作;负责新闻媒体记者的邀请和证件的发放;负责向新闻媒体提供通稿;负责完成广州展会、长沙展会组委会及自治区农牧业厅临时交办其它宣传任务。

(四)质量安全组

  长:云国献

主要成员:监督科、绿色农畜产品质量安全中心、农牧业综合行政执法支队。

主要职责:负责对我市参加广州展会及长沙展会参展产品进行“三品一标”的认证及使用进行检查;负责审查我市参展企业的展品、对参展企业资信情况、产品认证、质检情况进行审核把关;负责展会期间对所有参展企业展品进行质量安全监督检查,确保展区内参展产品的质量安全,确保我市展区无质量安全责任事故发生;负责与所有参展企业签订农畜产品质量安全承诺书;负责完成广州展会、长沙展会组委会及自治区农牧业厅临时交办的其他任务

六、对参展企业要求

1)原则上应为市级以上农牧业产业化龙头企业;

2)取得有机、绿色、无公害农畜产品认证证书(三认证)的企业;

3)具有良好发展前景、无不良记录、生产名特优新农畜产品的中小企业等。

4)参展的畜禽产品必须附“两证两章”(即《肉品品质检验合格证明》、《动物产品检疫合格证明》、《肉品品质检验合格验讫印章》和《动物产品检疫合格印章》),分割产品必须附“肉品品质检验合格标志”和“动物产品检疫合格标志”。

七、工作要求

1、高度重视,加强领导。“内蒙古味道”——内蒙古绿色农畜产品展销交易会及第十六届中国国际农产品交易会是农牧业系统的重要展会。组织参加好这两次展会,对于深入贯彻落实乡村振兴战略,进一步提升我市绿色农畜产品影响力,加快绿色农畜产品生产加工输出基地建设步伐,具有十分重要意义。各相关科室和二级单位要根据方案的安排与农牧业厅相关处室进行进一步的沟通和联系,细化职责分工,明确到人,确保各项工作按期完成。

2、加强协调,形成合力。这两次展会举办时间有重叠,任务重,要求高,要求各组尽快拿出各自工作方案交由各组组长审定。在筹展及展会期间,各组一定要加强协调合作,不得推诿扯皮,要服从领导小组统一调度,全力完成好招展、布展、撤展等各项工作。

3、加大宣传力度,营造良好的社会氛围。要加大对我市参加展会的宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络、手机等媒体,多渠道多角度开展宣传报道工作,充分宣传我市近年来农牧业所取得的新成果,新成绩。


分享到